16.05.2018 von: Saturn Tech News Redaktion

Tipps fürs Barbecue mit dem Elektrogriller

Für die Grillparty auf dem Balkon, der Terrasse oder auch Indoor sind elektrische Griller perfekt. Wir haben die besten Tipps für Sie.

Tipps fürs Barbecue mit dem Elektrogriller.
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Wenig Platz

Selbst wer wenig oder gar keine Outdoor-Fläche zur Verfügung hat, muss nicht auf eine Grillparty verzichten. Elektro- und Plattengrills sind perfekt für alle Größen von Balkonen und Terrassen geeignet – und bilden wenig Rauch. Das freut nicht nur die Nachbarn, sondern macht eine Indoor-Verwendung als Tischgrill möglich, zum Beispiel bei Schlechtwetter oder im Winter.

Tipps fürs Barbecue mit dem Kontaktgriller.
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Gemüse-Meister

Gerade sogenannte Kontaktgrills sind durch ihre zwei Grillflächen bestens dafür geeignet, Gemüse zu grillen. Süßkartoffeln, Auberginen, Tomaten, Zucchini oder auch Paprika einfach in dicke Scheiben schneiden und – idealerweise über Nacht – marinieren. Dann einfach die Grillflächen leicht einfetten und auflegen.

Indoor-Barbecue mit dem Plattengriller.
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Perfektes Steak

Auch Sirloin oder Ribeye gelingt mit einem Plattengrill besonders einfach. Dazu das Steak mit grobem Salz von beiden Seiten würzen und die Platten des Grills etwas einölen. Dann – sobald diese sehr heiß sind – auflegen und scharf anbraten. Nach einigen Minuten das Fleisch in Alufolie wickeln und vor dem Servieren noch etwas rasten lassen.

Fisch gelingt mit dem Elektro- und Plattengrill besonders einfach.
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Gegrillter Fisch

Fisch gelingt in einem elektrischen Grill ebenso einfach wie Fleisch, beispielsweise Lachssteaks. Diese sollten am besten über Nacht einmariniert werden, bevor sie für einige, wenige Minuten auf den gut eingeölten Grillplatten landen. Tipp: Nicht zu lange grillen, sondern ebenfalls in Alufolie wickeln und rasten lassen.

 Tipps fürs Grillen mit dem Elektro- und Plattengriller.
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Reinigung

Nach dem Grillen kommt das Saubermachen. Am einfachsten gelingt es, die Platten sauber zu bekommen, wenn diese so gut wie ganz abgekühlt sind. Die abnehmbaren Grillflächen einfach in warmes bis heißes Wasser einlegen. Verkrustungen lassen sich einfacher lösen, wenn Sie dem heißen Wasser etwas Backpulver beimengen und alles einige Minuten einwirken lassen.

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