Grillsaison: 4 Top- Modelle für 2020

Es ist der Platz, der auf Balkon, Terrasse oder im Garten zur Verfügung steht, und die favorisierte Zubereitungsart des Grillmeisters, welche die Wahl des richtigen Grillers beeinflussen. Eines der vier folgenden Top-Gadgets hat garantiert Potenzial, Interesse zu wecken.

Die Grillsaison 2020 wird mit kreativen Gerichten zelebriert.
Foto: mikafotostok/iStock

1. Barbecue-Freuden für Familie und Freunde

Der Trisa Grill BBQ Expert ist ein Elektrogrill mit 2.400 Watt Leistung. Mit seinen beiden Ablageflächen ist er bestens für Grillevents mit mehreren Personen geeignet. Der Grillmeister hat Zutaten, Gewürze, Marinaden, Grillbesteck etc. immer sofort zur Hand.

Die Aluguss-Grillfläche ist 45 x 35 cm groß und leicht zu reinigen. Der Grilldeckel ist mit Grillthermometer ausgestattet. Nach dem Grillen wird der Standgriller zusammengelegt und ist platzsparend zu verstauen.

Der „Trisa Grill BBQ Expert“ funktioniert mit 2.400 Watt Leistung und ist leicht zu reinigen.
Foto: Trisa

2. Funktioniert In- und Outdoor: Elektrogrill

Der Tefal TG 8000 BBQ Family ist ein wetterunabhängiger Griller, weil er innerhalb der Wohnung sowie im Freien verwendet werden kann. Durch die zwei getrennten Thermostate können gleichzeitig verschiedene Speisen mit unterschiedlichen Temperaturen zubereitet werden oder man benützt eine Platte bereits zum Warmhalten, während auf der anderen noch frisch angebraten wird.

Die zwei getrennten Aluguss-Grillplatten mit Saftrinne sorgen auch dafür, dass sich Saucen nicht vermischen. Das ist ideal, wenn Vegetarier, Veganer und Fleischesser gleichzeitig ihre Spezialitäten zubereiten. Sowohl die abnehmbaren Platten als auch die Auffangbehälter sind spülmaschinengeeignet.

Aufgrund der zwei Thermostate können auf dem „Tefal TG 8000 BBQ Family“ Speisen mit unterschiedlichen Temperaturen zubereitet werden.
Foto: Tefal

3. Für Steak- und Burgerpartys

Der GourmetMaxx Beef Maker funktioniert mit Gas, hat einen stufenlos regulierbaren Gas-Keramikbrenner und erhitzt das Grillgut bis zu 800 °C. So werden knusprige Krusten und saftiges Innenleben bei Steaks und Burger-Patties zum Kinderspiel. Der Bratensaft wird in der Fettauffangschale aus Edelstahl gesammelt.

Das Gerät ist in fünf Minuten auf Betriebstemperatur und benötigt mit 240 mm Breite und 460 mm Höhe nur wenig Platz.

Der „GourmetMaxx Beef Maker“ erreicht bis zu 800 °C.
Foto: GourmetMaxx

4. Traditionelle Grillmeister setzen auf Holzkohle

Mit dem Holzkohle-Kugelgrill Rösle No. 1 Sport F50 (Arbeitshöhe von 80 cm) ist direktes und indirektes Grillen möglich. Der patentierte Wende-Kohlerost ist leicht zu reinigen. Der Grilldeckel ist mit Scharnier für sicheres Öffnen und Thermometer ausgestattet.

Die Lüftung ist stufenlos regulierbar. Der Kugelgrill ist aus porzellan-emaillierten Stahl für optimale Luftzirkulation. Die Räder und Ablageflächen sind ideal für den mobilen Einsatz des Grillers.

Der „Rösle No. 1 Sport F50“ hat einen patentierten Wende-Kohlerost.
Foto: Rösle
Gadgets / Outdoor