3 Cool Coffee-Rezepte für sommerliche Tage

Cold Rose Cappuccino, Ice Cold-Himbeermilch und Hot Shot: Drei eiskalte Kaffee-Kreationen, die raffiniert und einfach zuzubereiten sind.

Die „PrimaDonna Elite Experience ECAM 650.85.MS“ von De'Longhi.
Foto: De'Longhi

Cool bleiben

An heißen Sommertagen tun kalte Drinks gut. Cool Coffees, also eiskalte Kaffeekreationen, erfrischen und schmecken zugleich besonders gut. Mit modernen Kaffeevollautomaten wie der „PrimaDonna Elite Experience ECAM 650.85.MS“ von De'Longhi gelingen die kalten Kaffee-Rezepte besonders einfach. Denn: In der Mix-Karaffe können nicht nur heiße, sondern auch kalte Getränke zubereitet werden.

Cold Rose Cappuccino

Cold Rose Cappuccino mit der „PrimaDonna Elite Experience ECAM 650.85.MS“ von De'Longhi.
Foto: De'Longhi

Zutaten:

Kaffeebohnen für einen Espresso
100 ml kalte Milch
Einige Teelöffel Rosenwasser
Etwas geraspelte weiße Schokolade
Einige kandierte Rosenblätter

Zubereitung:

1. Eine dünne Schicht geraspelte weiße Schokolade und Rosenwasser auf den Glasboden geben.
2. Das Glas direkt unter den Kaffeeauslauf stellen.
3. Einen einfachen Espresso mit der gewünschten Aromastärke darüber gießen.
4. Den Mixbehälter mit 100 ml kalter Milch füllen und eine Tasse kalten Milchschaum zubereiten.
5. Diesen mit dem Rosenwasser vermengen und die Mischung über den Espresso geben.
6. Mit geraspelter weißer Schokolade und kandierten Rosenblättern dekorieren.

Ice Cold Himbeermilch

Ice Cold Himbeermilch mit der „PrimaDonna Elite Experience ECAM 650.85.MS“ von De'Longhi.
Foto: De'Longhi

Zutaten:

Kaffeebohnen für einen Kaffee
Ca. 150 ml kalte Milch
Ein paar Eiswürfel
Etwas Zucker
Etwas Himbeersauce
Etwas Brauner Zucker
Etwas geraspelte weiße Schokolade
Ein paar Himbeeren

Zubereitung:

1. Den oberen Rand eines hohen Glases mit Himbeersauce, braunem Zucker und gehackten Nüssen dekorieren.
2. Eine dünne Schicht Himbeersauce ins Glas geben.
3. Eine Tasse kalten Kaffee mit besonders viel Schaum zubereiten und ins Glas gießen.
4. Ca. 100 ml kalte Milch mit etwas Himbeersauce kalt aufschäumen.
5. Den Himbeer-Milchschaum über den kalten Kaffee ins Glas gießen.
6. Mit geraspelter weißer Schokolade und frischen Himbeeren garnieren.

Hot Shot

Ice Cold Himbeermilch mit der „PrimaDonna Elite Experience ECAM 650.85.MS“ von De'Longhi.
Foto: De'Longhi

Zutaten:

Kaffeebohnen für einen Espresso
100 ml kalte Milch
Kakaopulver und Milch für eine heiße Schokolade
Etwas Chilipulver
Etwas geraspelte Zartbitterschokolade mit Chiliaroma

Zubereitung:

1. Eine Tasse heiße Schokolade mit viel Schokolade zubereiten und im Anschluss ein Glas bis zur Hälfte damit befüllen.
2. Etwas Chilipulver über die heiße Schokolade streuen.
3. Das Glas unter den Kaffeeauslauf stellen und einen Espresso in der gewünschten Aromastärke zubereiten.
4. Den Drink mit Chilipulver oder geraspelter Zartbitterschokolade mit Chiliaroma dekorieren.

Alle Rezepte aus dem Rezeptheft der „PrimaDonna Elite Experience ECAM 650.85.MS“ von De'Longhi.

Hacks / Hardware